温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 青川答卷 温州教师仲崇光的支教故事(图)

  • 时间:2009年05月07日 06:06 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • 仲崇光第一时间报了名,并从数十人中脱颖而出。为了不让远在东北的父母担心,身在灾区的仲崇光每次都用温州的手机号码打电话给老人。
  •   瞒着父母支教灾区

      从2400多公里之外的温州来到海拔1000多米的山城,仲崇光的皮肤黑了许多,脖子和脸上的肤色有着明显的反差。

      “物质很匮乏,精神很满足。短短的一个学期,不可能让学生成绩突飞猛进,但看到学生因我而有所改变,这点我很满足。”这也是仲崇光选择到灾区支教的理由。

      当时,包括温州实验中学在内,市区有3所中学分到一个到灾区支教的名额。仲崇光第一时间报了名,并从数十人中脱颖而出。为了不让远在东北的父母担心,身在灾区的仲崇光每次都用温州的手机号码打电话给老人。仲崇光自称自己“祖籍山东,长在东北,户口在温州”。

      仲崇光参加工作仅5年,却有着丰富的支教经验。去年,他到泰顺泗溪的一所中学支教。在一次全县期末统考中,他所教的班级语文成绩在全县140个班级中名列第四,取得该校历史上最好的成绩。

      采访结束时,仲崇光在校门口拉住记者,说出了他心中的一个愿望。

      仲崇光说,异地重建的青溪初级中学可于9月1日前完工,教学楼落成了,但学校的文体用品、教学设备、办公桌等办公用品却还没有着落。

      “我已向温州实验中学申请支援,并向朋友进行了动员,要是有更多的温州朋友能帮助我们,力量就大多了。”仲崇光这样说道。(特派记者周俊朗/图文)

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 章魁波

相关报道

温大学子悼念逝者祈福汶川   2009-03-31