温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州11名驾校教练员上“黑名单”

  • 时间:2009年05月07日 05:25 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  • 据悉,向社会曝光机动车驾驶培训教练员“黑名单”这一做法在省内尚属首次。省运管局昨天已下发文件,将这一做法向全省驾培行业推广。
  •   温州网讯 中午和学员喝酒、在学员的培训学时上弄虚作假等,这些问题都可为教练员的诚信档案带来污点。从7日起,市运管处驾培科向社会曝光首批因违章而上“黑名单”的机动车驾驶培训教练员,市华侨汽车技工学校等7所驾校11名教练员“榜上有名”。

      据悉,向社会曝光机动车驾驶培训教练员“黑名单”这一做法在省内尚属首次。省运管局昨天已下发文件,将这一做法向全省驾培行业推广。

      在机动车驾驶培训教练员考核细则中规定,教练员在教学中有敲诈、勒索、殴打学员的行为,以及中午和学员喝酒、在学员的培训学时上弄虚作假等,都将一次性扣除20分,除了被处以经济处罚外,还将被勒令停止教学。其他如学车时刁难、辱骂学员将被扣除5分,因教学态度差遭学员投诉并查实扣除3分等,累积扣完20分后也将被勒令停止教学。

      驾培科有关负责人称,对驾驶员诚信考核办法是今年4月1日开始实施的,而市运管部门从去年开始,就开展了机动车驾驶培训教练员的诚信考核工作。考核周期为12个月,对于扣完20分被勒令停止教学的教练员,将到省机动车教练员培训点接受再教育合格后,方可重新执教。

      今后诚信考核不合格的教练员黑名单将不定期向社会公布,被曝光的教练员放弃接受再教育考试的,管理部门将吊销其教练员从业资格。

      从业人员黑名单列表

      姓名 列入原因 驾校名称

      李×× 培训学时弄虚作假  温州市华侨汽车技工学校

      吴×× 培训学时弄虚作假    乐清市天安汽车驾驶培训有限公司

      郑××  培训学时弄虚作假  乐清市惠众机动车驾驶员培训有限公司

      李××  培训学时弄虚作假  瑞安市勤中汽车驾驶培训学校

      潘××  培训学时弄虚作假  温州市华侨汽车技工学校

      邹××  培训学时弄虚作假  温州市福星机动车培训有限公司

      蔡××  培训学时弄虚作假  温州经济技术开发区机动车驾驶员培训学校

      易××  培训学时弄虚作假  温州京侨机动车驾驶培训有限公司

      温××  培训学时弄虚作假  温州京侨机动车驾驶培训有限公司

      陈×培训学时弄虚作假 温州京侨机动车驾驶培训有限公司

      范××重大交通事故负同责任 瑞安市勤中汽车驾驶培训学校

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 章魁波

相关报道