温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 产品升级 温企广交会碰到“口罩商机”

  • 时间:2009年05月07日 05:17 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  • 突如其来的甲型H1N1流感使本次广交会来的客商少了,大多数的参展商得到的机会不如以往,但给口罩、防护服以及相关医疗产品带来了更大的商机。
  •   温州网讯  6日,一位委内瑞拉客商,当场给在广交会参展的温州市瓯海昌隆化纤制品厂下了两个集装箱柜的订单。这个去年还在工业产品展区的企业,通过自我升级,将产品由工业用材料升级为医疗卫生材料,摊位也移到医疗器械展区,今年正好抓到了甲型H1N1流感商机。

      突如其来的甲型H1N1流感使本次广交会来的客商少了,大多数的参展商得到的机会不如以往,但给口罩、防护服以及相关医疗产品带来了更大的商机。参加广交会的温州一家医疗器械企业负责人戴先生说,这次来的客人不多,但前来咨询口罩的很多,还有关注生产口罩的设备和材料的客商也很多。而其他的医疗产品和往届差别不大,大家关注的主要还是产品质量和价格。

      瓯海昌隆化纤制品厂负责人林小姐说:“现在我们有明确意向的客户比较多,相信广交会结束后效果就会显现。”这家公司生产的无纺布是做口罩的原材料之一,由于甲型H1N1流感爆发,现在很多口罩成品企业已经无货可供,而目前甲型H1N1流感危机并没有结束,口罩等用品市场需求仍然旺盛,很多口罩生产企业也要采购原材料组织生产。现场,由于墨西哥的客人受到限制不能来广交会,但来自委内瑞拉、哥伦比亚以及厄瓜多尔等国家的客商还是来了不少,瓯海昌隆化纤制品厂接待了一二百位客商,这些客商都有明确意向。

      林小姐表示,瓯海昌隆化纤制品厂这次仿佛是无心插柳。以前,该公司的无纺布主要用作工业面料,由于无纺布是环保材料,去年6月限塑令后,该公司业务增长很快,公司也意识到发展方向只有与社会发展需求相适应,才能取得更大的发展。于是,改进工序,提高产品品质,使之达到医疗卫生用品的标准,这次广交会就设摊在医疗器械展区。

      据了解,温州现在有不下20家无纺布生产企业,但能达到医疗卫生材料标准的不多,瓯海昌隆化纤制品厂是唯一参加这次广交会医疗器械展的温州无纺布生产企业。

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 章魁波