温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 改称甲型H1N1流感 猪肉销量明显回升

  • 时间:2009年05月06日 14:25 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   本周以来,北京的猪肉价格跌至两年来最低,一家超市猪肉柜台悬挂“检验合格”、“美味安全”等牌子打消顾客疑虑。CFP/供图

      温州网讯 “五一”节前,受“猪流感”带来的恐慌情绪影响,我市猪肉销量出现下降,随着世界卫生组织、联合国粮农组织和世界动物卫生组织4月30日宣布,一致同意使用A(H1N1)型流感指代当前疫情,而不再使用“猪流感”一词,我国称为甲型H1N1流感。“猪流感”改名后,这几天猪肉的销量明显回升。

      新城农贸市场的猪肉经营户王先生表示,“五一”节前几天,也就是“猪流感”疫情刚刚传开时,原本每天他可以卖220斤猪肉的,销量直线下降,变成连160斤猪肉都卖不出去。卖不掉的猪肉渐渐连冰柜都放不下了,只好低价卖给一些饭馆、餐厅,但这些餐饮店也说点猪肉的食客少了许多。自从世卫组织等权威机构通过改名为“八戒”平反,并指出这次疫情和生猪无关,食用猪肉也不会感染流感,消费者的疑虑逐渐打消,市场上猪肉销量明显回升,这几天销量虽然没有完全恢复到原来的状态,但基本上一天可以卖出200斤左右。

      人本超市有关负责人也表示,猪肉最差时销量下降了8%,这几天已经回升了3%左右。

      记者昨天从市菜篮子集团获悉,这几天他们生猪的屠宰量也恢复一些,每天屠宰量约为1700头至1800头。蔡学萍

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐琼峰

相关报道