温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 乐清推出中小企业专项信用贷款 无抵押 免担保

  • 时间:2009年05月06日 14:24 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 中小企业融资难、担保难的局面有望再添破解新途径。近日,乐清市政府携手兴业银行温州分行推出了一项“中小企业专项信用贷款”,无须抵押物、免担保的新型信用贷款亮相乐清。

      乐清市政府与兴业银行温州分行此次签订了总额为2亿元的合作协议,其中乐清市政府拿出1亿元的财政资金专储于兴业银行,而兴业银行则出资2亿元作为专项信用贷款资金。

      在签约仪式上,首批5家企业现场拿到了最高300万元的信用贷款。浙江集力科技有限公司是一家为地铁工程做配套的公司,其负责人顾海勇感慨地说:“我们这样拥有核心技术的成长性小企业缺乏抵押物,又找不到担保人,信用贷款为我们送来了春日暖阳。”

      据悉,该项信用贷款主要面向乐清各类中小企业,重点扶持产业配套、转型升级、高新技术、对外贸易、商贸旅游、信息技术、中介服务等具有较强市场竞争力的企业,用来帮助解决企业小额、短期的流动资金需求,每户最高信用额度为300万元。需要贷款的企业可向乐清市“中小企业专项信用贷款服务推介办公室”申请,经审核通过后再由其向兴业银行温州乐清支行推荐。吴幼叶

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐琼峰