温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 私家车千里载客 赚了两百罚了万元

  • 时间:2009年05月06日 14:18 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 在温跑业务的江西人许某,从老家返回途中非法载客盈利。令人惊讶的是,许某竟用私家车行程千里载客,成为运管部门查获的首例这类黑车。昨天,许某被运管部门罚款1万元。

      许某在市区从事皮鞋加工业,自购一辆价值四五万元的力帆轿车代步。几天前因为老家有事,便开着私家车返回江西景德镇。上月30日许某返回时,突然想到要赚点油费钱。便转到在景德镇乐平官庄镇一路口拦客。得知一名女子要去瑞安仙降,许某要价120元并当场收取。此后又上来一名欲去市区仰义的男子,许某也收了运费。车到江西德兴时,许某巧遇一个回温的朋友。4个人就乘着这辆车朝温州开来。车到市区时,许某先后让两位乘客下车,留下欲去瑞安仙降的女乘客。许某看看手表,已是近下午5时。考虑到此时正值车流高峰,许某便将私家车停在双屿住处,用摩托运载女乘客去客运中心乘车。到了客运中心,许某认为从双屿至客运中心是自己额外的运程,便向女乘客索要20元钱。乘客不同意,认为许某应该送她到瑞安仙降,两人随后发生争执。车站工作人员发现后,以为许某敲诈乘客,就向警方报警。经警方调查,许某涉嫌未取得道路运输经营许可,擅自从事道路旅客运输经营。

      案件被移交到运管处稽查一大队处理。许某情绪非常激动,认为不过是顺路带人而已,不值得大惊小怪。经执法人员教育后,许某领着执法人员到了双屿住处,执法人员扣留了这辆力帆轿车。许某用私家车千里载客谋利,运管人员还是第一次查获这类案件。根据《浙江省道路运输管理条例》有关规定,该行为应处以10000元至30000元罚款。因许某能配合调查,被从轻处以10000元罚款。杨国华 林令

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐琼峰

相关报道