温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 公安部督办特大贩毒案告破 缴获毒品4500克

  • 时间:2009年05月06日 14:00 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 今天上午,市公安局向媒体通报侦破一起公安部督办的跨省贩毒的特大团伙性贩毒案,先后抓获毒贩17名,缴获海洛因1800余克、冰毒2700余克,及轿车3辆、摩托车2辆、现金100余万元。从而一举切断了一条往我市输送毒品的渠道。

      今年1月8日,龙湾警方获取线索:市区黄龙、葡萄棚一带有人在贩卖毒品且数量很大。经初步侦查后发现,贩毒团伙成员大部分为四川籍,他们以老乡为纽带,人数众多,组织严密,分工细致,不断从外地购进毒品在温州分销,活动猖獗。

      鉴于案情重大,且是跨区域团伙作案,2月5日,公安部禁毒局将之列为挂牌督办案件。2月11日,市公安局抽调了市禁毒支队、龙湾公安分局和市公安局相关部门精干力量组成“1·8”专案组,对所有线索进行全面排摸。

      4月中旬,经过3个多月的侦查,该犯罪网络基本查清,团伙成员渐渐浮出水面。团伙“老大”唐甲,男,38岁,四川达州人,1991年因犯敲诈勒索罪被判处徒刑8年。他主要负责从广东、四川等地组织毒品运往温州,属于贩毒网络的顶端人物,唐甲在贩毒过程中一般只是遥控指挥,他有一个绰号为“大傻”的手下,具体负责从外地运输毒品到温,再通过团伙成员分销给毒品零售贩子。

      4月下旬,贩毒集团又有再次组织贩毒的迹象, “老大”唐甲从温州启程,在返回四川达州老家的途中于贵州凯里发生车祸,全程跟踪的专案组人员立即前往当地修理厂布控,在其取车时将其擒获。

      4月26日上午9时,前往广东“接货”的“大傻”回到温州,抓捕收网的战斗随之打响。

      由60余名警力组成的7个抓捕组全面出击,先后在贵阳,市区黄龙、水心等地抓获毒贩,并缴获大量毒品和毒资以及一批作案工具。袁寿省 陈革

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐琼峰

相关报道