温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 鹿城供电分局召开庆“五一”劳模座谈会

  • 时间:2009年05月05日 16:06 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 为庆祝“五一”国际劳动节的到来,同时按照鹿城供电分局深入学习实践科学发展观工作部署,4月29日下午,鹿城分局特邀请在职及退休劳模共6人召开庆“五一”劳模座谈会。会上,鹿城供电分局向与会劳模介绍了分局近期工作的开展情况,重点汇报了分局深入学习实践科学发展观的各项具体工作与成果,并向各位劳模送上了慰问金。各位劳模同时也以电力系统及电力行业的变迁为视角畅谈了几十年来社会的巨大变化。

      对于电网的发展和电力服务的提升,劳模李慕芳同志深有感触。这位83岁高龄的老人是温州市第一代全国劳模,1948年,22岁的李慕芳进入了温州电力局的前身——温州普华电气公司上班。当时温州的电力很紧缺,只有一些发电量仅为1000多千瓦的发电机组。时过境迁,温州电网已日益坚强,并支撑起温州整个经济社会的迅速发展。

      抚今追昔,大家都深刻意识到了发展给人们的生活带来的巨大变化,劳模的奉献精神为社会的发展增添了力量,而科学发展的正确指引更使电力系统及整个社会向着更加光明的方向迅速迈进。(通讯员 陈胤博)

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 章魁波

相关报道