温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 云南小杨梅上市 本地梅还得等一个月

  • 时间:2009年05月05日 08:00 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   黎明农贸市场就一家店铺有杨梅卖,被店主摆在显眼位置 金鱼 摄

      温州网讯 近几日,水果摊上已出现外地杨梅的身影,个头偏小,口感也一般,有的还偏酸。本地产的杨梅上市起码还得等一个月。

      五一期间,市民张小姐发现小区旁边的水果摊卖起了杨梅,不过一斤20多元的价格让她还是没舍得买。据了解,目前零星上市的杨梅主要来自云南,另有部分是福建等地。这些杨梅个头不大,属于黑炭梅品种,由于比本地杨梅提早一个月进入市场,因此价格上非常有优势。一般在单价为每斤15至20多元,但总量不多。

      据农业部门介绍,今年我市杨梅产量预计高于去年,因此价格将会较实惠。从目前的生长行情看,各地杨梅都还只有指头大小,颜色还是偏黄。预计茶山等地的大棚杨梅上市会在本月20日左右,而露天杨梅大量上市还得等6月7日左右。记者 蔡庆珍

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭

相关报道