温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 未经消防验收继续经营“宽心公寓”老板被判3年

  • 时间:2009年05月05日 07:01 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 在没有通过消防验收、没有通过民政部门年检,且没有在老人床头安装呼叫铃的情况下,继续经营老人公寓,以致发生重大火灾事故。4月30日,鹿城法院判定:宽心老人公寓负责人潘某的经营行为构成重大劳动安全事故罪,判处有期徒刑三年。

      去年12月3日凌晨,位于鹿城区矮凳桥路的宽心老人公寓发生重大火灾事故,造成7名老人死亡。随后,该公寓负责人潘某因涉嫌重大劳动安全事故罪被提起公诉。

      据悉,2005年4月,潘某租用位于矮凳桥31号的鹿城中德鞋业公司厂房,用于开办宽心老人公寓。经鹿城区民政局批准,宽心公寓执业有效期限为2005年7月至2008年6月。该公寓执业期限到期后,由于公寓消防不合格,所以潘某一直没有去民政局进行换证,但继续从事经营。

      鹿城法院认为,潘某在安全生产设施、安全生产条件不符合国家规定的情况下,继续经营宽心公寓,以致发生7名老人死亡的重大伤亡事故,情节特别恶劣,其行为已构成重大劳动安全事故罪。故判决潘某犯重大劳动安全事故罪,判处有期徒刑三年。(记者 胡荣恩 通讯员 璐砝)

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭

相关报道