温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 男子四楼扔钞票 上写“救救我”

  • 时间:2009年05月05日 06:41 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯乐清的郑先生替朋友做担保,却惹来一身祸。朋友“人间蒸发”,债主追债无门,迁怒于他,将其打伤后非法拘禁。急中生智的他从窗口丢下“求救钞票”才获救。

      4月29日早上8时许,乐清市乐成镇银河花园物业主管老陈在小区散步时,远远看见一团东西从上空飘下。走近一看,竟是个香烟盒,里面除了几块小石子外,还有一张10元面值的人民币。

      “救救我,我在四楼被人绑架了,请打110。”老陈看完纸币上的这行字后吓出一身冷汗,急忙报警。因纸币上未写明具体是哪幢楼,民警立即对每幢楼的四层展开逐一搜查。

      10时许,当搜查至小区10幢1单位402室时,发现室内有好几个人,其中一个房间睡着两名男子,有一人鼻青脸肿,另一人看见民警到来,欲开溜被民警制服。

      经询问,“求救钞票”就是鼻青脸肿的男子扔下的。该男子姓郑,他说,另一男子就是参与非法拘禁的张某,是债主“阿炳”的同伙。

      经警方调查,郑先生去年年底做担保人,为一个朋友向“阿炳”借了40余万元用于做生意。到了约定的还款时间,郑先生的朋友突然“人间蒸发”。“阿炳”向担保人郑先生多次催债无果后,于4月28日伙同张某、郑某两人将郑先生控制在上述小区,并扬言如不给钱就不让离开。

      当晚,郑先生多次伺机逃脱,均未成功。29日早上,郑先生趁对方不备,在一张人民币上写下求救内容,然后借故上厕所,将钱夹在烟盒里扔到了楼下。目前,张某已被拘留。记者 李杨慈 通讯员 陈冰茹

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭

相关报道