温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 洗碗工起诉五星级酒店 索要社保

  • 时间:2009年05月05日 06:35 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯一洗碗工向法院提起诉讼,要求酒店支付社会保险费以及相关经济补偿。日前,经鹿城区人民法院调解,酒店方向当事洗碗工一次性支付各项费用5000元。

      今年41岁的刘女士是江苏人,在温务工多年。去年4月,她到温州一家五星级酒店从事洗碗及清洁工作,月工资1000多元。

      刘女士说,进入酒店工作时,酒店没有与她签订劳动合同。去年12月16日,她因工作上的事情与同事发生争执。不料,酒店方将她开除并扣发工资。

      刘女士为此向法院提起诉讼,要求这家酒店支付工资500多元、年终奖金1000元、经济补偿金1100元,还有因未签订书面劳动合同而应当支付的双倍工资7000多元。除此之外,她还提出酒店方应为其缴纳各项社会保险费用。

      酒店方对此辩称,刘女士是洗碗工,流动性大,酒店都有要求签订职位申请表,且由经理签字。虽然此申请表与劳动合同名称不一样,但内容一样,应当视为劳动合同。同时,酒店也没有开除刘女士,也不存在扣发其工资的行为。另外,刘女士工作才8个月,而他们是一年才为员工办理一次社会保险。如刘女士回酒店上班,他们会为其办理社会保险。记者潘贤群

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭

相关报道