温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 科教文体 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 涉嫌严重欺诈 两网店被永久关店

  • 时间:2009年05月05日 06:32 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 由于给网店一个“差评”,购物者本人和其所在单位总机遭到数千个网络电话恶意骚扰。昨天,淘宝网有关人士表示,涉事的“天伊阁”、“决心宝贝”两家网店已被永久关店。

      华侨饭店的金先生说,日前他在网店“决心宝贝”购买了一件货物,给了对方一个“差评”后,就接到要求改差评的电话,后又接到一个男子打来的号码为13918XXX198的手机。随后,他和饭店就不断受到网络电话的骚扰。金先生经查询后获悉,恶意骚扰的几个电话号码和“天伊阁”有着联系。网络论坛上的多名网友,还通过“人肉搜索”得知这个手机号码的机主是“天伊阁”的老板。

      淘宝网有关人士说,经过技术认定证明,“决心宝贝”确实有拨打网络电话,对给予“差评”的买家进行恶意骚扰的行为。虽然没有直接的证据证明“天伊阁”和“决心宝贝”是同一经营人员,但“天伊阁”所出售的时装图片并没有按实物拍摄,涉嫌严重欺诈。因此,这两家网店都被处以永久关店。

      永久关店是淘宝网对网店的最严厉的处理,除店铺不能再开张外,原来的掌柜也不能用原身份证重新进行认证开店,且个人在银行的信用体系评定也将受到影响。王飚

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭

相关报道