温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 小额贷款独辟蹊径 663头母猪抵押贷款65万元

  • 时间:2009年05月05日 06:26 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 母猪也可用来抵押贷款。乐清市正泰小额贷款公司日前为当地养殖大户高永飞办理了抵押贷款,解决了他因扩建畜牧场而资金短缺的难题。而高永飞获得贷款的抵押物是他畜牧场里的663头母猪。目前,高永飞已拿到一笔65万元的贷款。

      高永飞是乐清北白象镇永飞畜牧场负责人,是当地最大的养猪专业户。最近一段时间,他一直在为畜牧场扩建资金而烦恼。

      高永飞说,他准备扩建猪舍2900多平方米,需要投资300多万元,资金存在不小的缺口。之前他曾向正泰小额贷款公司贷过两笔款,都是通过提供担保人获得贷款的。如今再想贷款,却一时找不到人担保。

      乐清市正泰小额贷款公司得知此事后,为高永飞想了法子,让他用畜牧场的母猪抵押。

      高永飞说,如今有了这笔款子扩建资金就不用担忧了。新猪舍落成以后,可以新增母猪270头,年增出栏肉猪4800头,年增加销售收入650万元,年增效益58万元。

      正泰小额贷款公司有关人员说,对于母猪抵押贷款业务,他们也设置了门槛,如存栏的母猪要300头以上,且还得是被当地政府列入菜篮子工程的规模企业。他说,小额贷款公司主要是服务中小企业和“三农”,为更好地服务农村,今后会陆续推出类似的创新的贷款举措。记者潘贤群

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭

相关报道