温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 四月温州房屋成交量创4年新高

  • 时间:2009年05月05日 06:23 稿源:温州网–温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  • 市区新房和二手房分别成交968套和1624套,个人按揭贷款政策支持成楼市回暖重要原因
  •   温州网讯 楼市回暖行情还在持续,4月份市区新房和二手房成交量,分别达968套和1624套,均创下最近4年来的新高。

      据市房管局提供的信息显示,今年4月份,市区商品住宅批准预售面积18.87万平方米,其中销售面积14.94万平方米,销售套数968套,每平方米均价17204.37元,商品住宅销售面积(较去年4月份的1.58万平方米)同比增加了845.57%,(较今年3月份的3.28万平方米)环比增加了355.49%。在二手房方面,今年4月份市区(鹿城)二手房成交量达1624套,较去年4月份的882套,同比增加了84.13%;较今年3月份1418套,环比增加了14.53%。4月份市区每个工作日平均成交量已达77套,最高一天的成交量已达108套,与楼市高峰时的成交量不相上下。

      市房管局提供的数据还显示,4月份市区一手房和二手房成交量均创下自2006年以来的新高。

      目前,房屋交易量回暖,也带动了部分房东心理预期价格,挂牌价格上升幅度较大,但实际成交价格并不大,只有小幅上升。

      有关人士认为,房屋交易持续回暖与金融支持力度增强有重要关系。在去年楼市低迷时,市区(鹿城)二手房日均成交量在30套以下,今年一季度,日成交量已回升至60套左右。进入4月份,市场继续表现出回暖态势,日均成交量达77套,接近2005年楼市高峰时的成交量。楼市回暖态势除了与去年二手房交易税费、利息下调等利好消息有重要影响外,今年以来,货币政策继续适度宽松,使得我市各家银行更加注重住房按揭贷款的发放,金融支持楼市力度进一步增强已发挥重要影响力。记者 冯章国

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭