温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州举行庆“五一”表彰大会 大力弘扬劳模精神

  • 时间:2009年04月30日 08:44 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  • 图为市劳模在主席台上接受表彰。 许日尤 摄

      温州网讯 昨天下午,市委、市政府在市人民大会堂隆重集会,庆祝“五一”国际劳动节,表彰劳动模范、活力和谐企业和优秀专业技术人才。市委书记、市人大常委会主任邵占维在大会上指出,全市上下要深入学习实践科学发展观,围绕“保稳促调、统筹兼顾、开创温州科学发展新局面”总载体,充分发挥工人阶级主力军作用,大力弘扬劳模精神,扎实推进温州经济社会又好又快发展。

      市委副书记、市长赵一德主持会议。市领导朱贤良、曹国旗、彭佳学、王昌荣、余梅生、葛益平、卓高柱、孟建新、姜嘉锋、戴祝水等出席会议。

      邵占维在讲话中首先代表中共温州市委、市人大常委会、市政府、市政协,向奋战在全市各条战线上的工人、农民、知识分子和其他社会阶层的广大劳动者,致以诚挚的问候!向受到表彰的先进集体和先进个人,表示热烈的祝贺!

      邵占维指出,实践证明,工人阶级始终是党最坚实、最可靠的阶级基础,始终是社会主义的坚强柱石,始终是推动先进生产力发展的根本力量。现在,温州的发展已进入科学发展的新阶段。面对新形势、新任务、新要求,必须充分发挥工人阶级的主力军作用,团结和凝聚全市劳动者的力量和智慧,努力在继续解放思想上迈出新步伐,在深化改革开放上实现新突破,在推动科学发展上取得新进展,在促进社会和谐上见到新成效,走出温州科学发展的新路子。必须大力弘扬劳模精神,充分发挥劳模创业创新的示范和导向作用,引导全市广大群众争做热爱劳动的模范、崇尚科学的模范、开拓创新的模范、诚信守法的模范、团结互助的模范、艰苦奋斗的模范,更加积极地投身温州改革发展,形成科学发展的强大动力。必须大力营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围,以培养和造就高素质劳动者和高技能人才队伍为重点,大力推进科技创新、制度创新、文化创新,不断增强全社会的创业创新活力,努力形成劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大的时代新风。

      邵占维强调,实现好、维护好、发展好广大劳动群众的经济、政治、文化权益,是坚持党的宗旨的根本体现。必须高度重视民主法制建设,完善劳动关系,健全社会保障体系,切实保障劳动群众的合法权益。各级工会要牢固树立服务意识,坚持以人为本,认真履行职责,真正使工会组织成为职工信赖的“职工之家”。

      会议表彰了2007-2008年度温州市劳模及模范集体,俞志敏、孙国勇等98人获劳模称号,市公安局特警支队、温州日报新闻采访中心等29个集体获模范集体称号。会议还表彰了突出贡献科技人才、特级专业技术拔尖人才、第六轮专业技术拔尖人才、第一轮首席技师、温州市“勇克时艰十佳杰出职工”,以及第二届活力和谐企业和创建工作先进单位等。

      记者 黄还春

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将