温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 两少女突然离校 失踪40小时后返家

  • 时间:2009年04月28日 14:10 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 过去的一天两夜,对于四川汉子邓洪兵来说,每分每秒都显得异常漫长。他14岁的独生女邓静(化名)和17岁的同班同学刘慧(化名)24日晚9时从培训学校出来后,突然失踪了40小时。

      “我女儿和同学失踪了!”26日上午10时,四川南充在温务工人员邓洪兵焦急拨打本报新闻热线,“你们快点帮忙找找她们”。

      26日上午10时30分,记者赶到位于市区的某电脑培训学校,邓洪兵和另一位失踪学生家长莫瑞华正和学校老师商量寻找对策。

      该校老师郭磊说,24日晚8时50分左右,正在练习电脑操作的住校生邓静以吃夜宵之名离开培训学校。大约10分钟后,刘慧也以回家为由离开学校。

      当晚9时30分,刘慧的母亲莫瑞华下晚班回家时发现,一向按时回家的女儿没有在家。

      邓洪兵说,刚满14岁的女儿是独生女,今年春节后随他从南充老家来到温州。另一失踪少女是17岁的刘慧,老家河南洛阳,一个月前才到温州。

      由于两失踪少女都没有手机,家人们也不知道去哪里找人。慌了神的两家父母,当即发动所有在温的亲戚朋友帮忙寻找失踪女儿下落。

      25日当天,两家人整整找了一天,仍然一无所获。当晚8时,两少女失踪了24小时后,老邓和另一家长去派出所报了警。

      就当两家还在为找人而焦头烂额之时,26日下午2时左右,两名失踪了40个小时小姑娘却安然回家了。

      “我怀疑是有人利用她们的叛逆心理诱拐她们。”老邓说,女儿邓静一直乖巧,不会无缘无故离家出走,“警方也介入了调查,我相信迟早会有结果。”

      到底是遭人诱拐还是自愿叛逆离家?据邓静说,当天晚上她和刘慧出去吃夜宵的时候,碰到了以前认识的社会青年阿浪,阿浪热情邀请她们一起吃夜宵。玩到深夜11点多的时候,学校已经关门,他们只好在学校附近的小旅馆开了两间房间,她和刘慧一间,阿浪和朋友住一间。第二天,她和刘慧被带到娄桥一带玩了一天。26日下午,在外飘荡了快两天两夜之后,两人都有点害怕,死活让阿浪将她们送回学校。

      邓静的室友向记者证实,邓静曾在她面前诉说父亲邓洪兵常常训斥她,她想有自己的空间。刘慧也曾说,讨厌父母管教,想找自由港湾。

      记者 黄忠

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将