温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 19岁少女“宫外孕” 小“老公”浑然不知

  • 时间:2009年04月28日 14:05 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •  

      温州网讯 昨晚9时许,19岁少女“宫外孕”,被急送到医院时血压仅60/30毫米汞柱,所幸医护人员及时实施手术抢救,保住了孕妇的生命。令人意想不到的是,送她到医院的“丈夫”,居然不知道“老婆”已怀孕一个多月。

      这名少女姓俞,江西籍人,在鹿城藤桥一家服装公司上班。昨晚6时许,吃了晚饭,又到车间做服装,突然肚子剧烈疼痛,脸上豆大的汗珠直掉。刚开始,俞某的工友,以为她吃坏了肚子,正准备给吃消化或止痛的药。幸好,俞某提醒不可能吃坏了肚子,会不会是怀孕的状况。

      经这么一提醒,工友就叫来救护车,一路急驰进了市三医急诊。

      当医护人员从救护车上抬下俞某时,俞某的脸色惨白,轮椅都坐不住了,头也往后仰了……

      医护人员立马开展抢救,测血压仅60/30毫米汞柱,诊断为“宫外孕”立即送进手术室手术治疗。

      在医院,一名个子矮小消瘦、稚气未脱的小青年,一直在忙前忙后。

      记者以为是患者的弟弟,便询问他:“你姐姐生病了,姐夫怎么没来啊!”

      “我是她老公,今年正月已摆过酒了……”该男子回答。

      两人尚未到法定的结婚年龄,就早婚早育。但这个“老公”有点不称职,他“老婆”的事情却不知,什么是“宫外孕”就更不知道了。

      两人本想在服装公司工作几年,挣点钱再生孩子的,不想竟怀上了,还怀了“宫外孕”。

      医生说,正常怀孕的位置在子宫腔,怀孕在子宫腔外的都属于异位妊娠,也就是俗话说的宫外孕。宫外孕极易造成大出血,导致死亡。医护人员说,“宫外孕”一定要及时就医,拖到大量出血、腹痛严重时来医院,就会贻误最佳救治时机。

      记者 阚兴韵 袁寿省 李立

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将