温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州今年多渠道解决低收入和困难群体住房问题

  • 时间:2009年04月28日 08:47 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 苍南龙港的我市第一个限价房项目,下月初将正式开始主体工程的施工;市区今年第一期1000套经济适用房,已开始受理市民申请……今年我市将强力推进廉租房、经济适用房等保障性住房建设,多渠道解决住房难问题,让更多住房困难户“居者有其屋”。

      在昨天上午召开的全市住房保障工作会议上,市房管局表示,按照开展“住房保障落实年”活动的实施方案,今年我市将多渠道解决我市低收入和其他困难群体的住房问题。

      廉租房保障范围将扩大2倍

      今年7月起,市区廉租住房保障范围将扩大到低保标准2倍以内的住房困难户,做到“应保尽保”,并争取全市各县(市)也将保障范围扩大到上述标准。今年我市将继续收购二手房源作为实物房源,7月份之前组织申请审核工作,力争年内让200户低保户入住廉租房。

      同时加快廉租住房项目的建设,今年全市计划新开工建设5.44万平方米廉租住房,到2010年底前低保家庭廉租房实物配租比例达到50%以上。

      探索租赁性经适房政策

      今年我市计划开工建设56.63万平方米经济适用房。同时,已开始受理市民申请的市区今年第一期1000套经适房,争取在今年内进行摸文定位认购。另外,我市将探索租赁性经适房政策,计划在销售的经适房中配建10%租赁性经适房。

      开展限价商品房供应试点

      今年我市争取将市区瑶溪地块中的1000套住房作为限价房,将三廊桥经适房中的5万平方米改为限价房,以解决市区中等收入家庭的住房困难。继续做好旧住宅区改造工作,全市将安排15万平方米的旧住宅区改造项目。

      力供外来人才和外来工住房

      做好各类人才住房保障工作。市区已在建的高级人才公寓“聚英家园”一标段35796平方米计205套住房,力争在今年底竣工并进行简单装修。鹿城区、龙湾区、瓯海区和温州开发区今年拟建人才公寓12.5万平方米,共计1517套,缓解我市人才引进难问题。着力解决外来务工人员的住房困难问题。在外来务工人员较集中的开发区和工业园区,集中建设面向农民工出租的集体宿舍,今年全市计划开工11.3万平方米外来务工人员宿舍,其中市本级10万平方米。

      记者 章映 通讯员 殷润球

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将