温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 离奇交通事故:奶马扬蹄怒踹轿车门(图)

  • 时间:2009年04月28日 05:41 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   根据当事人描述制图 晓春 摄影 黄建 制图

      温州网讯 听说过车撞车、车撞人,但昨天上午在市区龟湖路和兴墅路交叉口却上演了马撞车的交通事故。据动物专家分析,马是受到了侵犯,才会对车子进行反击。他同时提醒市民见到马时不能随意吓唬或触碰,以免造成自身伤害。

      目击者:车马相撞还是头回见

      昨天上午11点,杨先生开着一辆红色威驰车从兴墅路往龟湖路慢速行驶。与此同时,林先生正牵着一匹白色的马与威驰车并排走。

      据目击者崔女士介绍,她当时正从自己开的煤气店里出来,看到马屁股撅起来碰了车子的车门,副驾驶座这侧的两扇车门就凹进去了。当时有很多人围观,崔女士说龟湖路这带经常发生交通事故,但是像车子被马撞了还是头一回见到。

      威驰车主:车头没有碰到马

      威驰车主杨先生告诉记者,他当时从附二医出来准备到龟湖路办事,经过兴墅路时,他看到一匹马在他车子的副驾驶座旁边,走了一段路都相安无事。可到了和龟湖路交叉口时,马屁股突然撅起来朝他后车门撞过来,紧接着又撞他的前车门。等他下车时,两扇车门都凹了一个坑。

      杨先生表示他的车和马并排走,车头又没碰到马,他也搞不清楚马怎么会撞上他的车。

      马主:车没碰马,马不会撞车

      马主林先生介绍,这匹马是奶马,今年4岁多了。每天早上6点,他都会从三板桥家里牵着马到市区卖马奶,12点左右再回家,这样持续23年了,兴墅路是经常路过的地方,但从来没有发生类似情况。

      由于当时林先生牵着马在前面走,他也不知道马屁股那里到底发生什么事了。凭几十年养马的经验,林先生表示,如果车子没有碰到马,马是不会撞车的。

      交警认定:轿车应该负全责

      接到报警后,交警二大队一中队民警赵捷来到现场。经过现场勘查,民警分析马肯定是受过惊吓了,要不然不会无缘无故去撞车,当然也不排除车主按喇叭的可能,因此初步认定车主应该负全责。

      至于马是否可以上路,交警表示,马车是不允许上路的,但是奶马当时有主人牵引着,应该和宠物上路性质类似,没有明确规定其不能上路。

      动物专家:马受侵犯了

      奶马是不是受了惊吓才撞车呢?

      景山公园管理处工作人员、动物专家叶忠靖告诉记者,马情绪失控有几种原因,一是有小孩在车里拿东西吓唬它,二是车子在它身边快速行驶,三是刺耳的喇叭声,四是有东西擦到它。

      据目击者称,当时杨先生的车里没有小孩也没有人拿东西吓唬马。而且兴墅路较窄,当时杨先生也是慢速行驶。唯一有可能的是喇叭声吓到马或者车子碰到马身了。叶忠靖说,如果林先生的马是奶马,每天在市区行走,应该不是特别惧怕喇叭声,肯定是有东西擦到马的屁股了,或许是反光镜。虽然是很轻微的刮擦,但马也会感到自己受到侵犯,它会立即用马蹄进行反击。

      至于杨先生看到马的屁股在撞车,叶忠靖如此解释“那是他坐在车里,从他的视线看出来只看到马屁股,看不到马蹄。”

      保险公司:车主可得到赔偿

      中国人民财产保险股份有限公司温州市分公司理赔部主任蔡久祥表示,马撞车子理赔的事故非常罕见,如果车主参保了车损险,交警认定责任在车主的,车主可以得到保险公司赔偿。记者 董吉妮 通讯员 王喜印

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭

相关报道