温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 科教文体 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 全市近6万学子报名“新高考”录取率远高于去年

  • 时间:2009年04月28日 05:30 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 据温州市教育考试院统计,我市2009年参加新课改高考报名人数共计59846人,其中文史类为25313人,理工类34533人。报名人数比去年减少7677人,预计今年高考录取率比2008年将有明显提高。

      我市2009年参加普通高职(单考单招)招生报名人数为5017人,比去年减少1677人,预计各大类平均录取率也将远远高于去年。

      日前公布的《2009年浙江省普通高校招生工作实施意见》中规定,今年分数线将不再划组档线。根据当年高校在我省的招生计划数和考生成绩,分类分批按一定比例划定并公布最低控制分数线。第一次划定文理科第一批、艺术、体育类本科分数线,并确定其他各批分数线划线比例;后续其他各批分数线按照最接近确定比例的分数划定。

      志愿全部实行网上填报。浙江教育考试网(www.zjzs.net)为唯一填报志愿的网站。其中,文理科第一批的提前录取院校和艺术类第一、二批,体育第一批,高职单考单招的院校同时填报,网上填报志愿时间为6月25日至26日上午;文理科第一批的录取院校网上填报志愿时间为6月25日至26日。现场确认时间均为6月27日下午。

      文理科第二批和艺术第三批、体育第二批同时填报志愿,文理科第三批单独填报,具体网上填报及现场确认时间由省教育考试院另行发布。各批视情征求志愿与降分征求志愿的填报时间另行发布。录取工作将于7月上旬开始。毛毛 林秀慧

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭

相关报道