温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • “温州舰”今亮相海上阅兵式

  • 时间:2009年04月23日 04:58 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •  

      温州网讯 昨天,在纪念中国人民解放军海军成立60周年多国海军活动的第3天,中国海军最新型导弹护卫舰526号“温州舰”作为中国海军主力舰艇之一,接受了来访各国的海军代表团团长的参观,成为中外海军交流的一个重要窗口。今天,“温州舰”还将参加多国军舰海上检阅仪式。

      昨天的青岛港港区,银灰色的“温州舰”身披彩旗,显得分外威武。上午9时,应邀前来的各国海军代表团团长,登上“温州舰”参观。他们还参观了“长城218”号常规动力潜艇和“和平方舟”号医院船。海军副司令员顾文根表示,这3艘舰艇都是中国自行设计制造的,代表了中国海军装备的最新水平。

      在参观中,中方官兵用英语介绍情况并与外国高级军官进行交流。中国海军威武的舰容、开放的态度和官兵们较高的综合素质,给各国高级军官留下了深刻的印象。加拿大太平洋海上部队司令泰隆·帕利说:“希望能有更多的机会,与中国这样一支优秀的海军合作,共同应对海洋上的各种威胁。”

      昨天,记者联系上了曾任“温州舰”舰长的刘志刚。由于工作需要,他目前已调离“温州舰”。刘志刚说,虽然离开了“温州舰”,但从“温州舰”和温州人身上学到的精神和知识,将会让他受用一生。刘志刚昨天证实,“温州舰”将确定参加定于今天举行的海上检阅仪式。

      为庆祝中国人民解放军海军成立60周年,“多国海军活动”从4月20日开始在山东省青岛市举行,而活动的“重头戏”——多国军舰海上检阅仪式定于今天上演,这是中国海军历史上首次举行国际性的大规模海上阅兵庆典仪式,中国海军的数十艘舰艇、几十架飞机和14个来访国家的21艘舰艇将接受检阅。

      记者 王飚

      [相关链接]

      海军526号“温州舰”

      据国内公开资料报道,海军526号属于054江凯级护卫舰,是我国自行研制建造的最新型导弹护卫舰,隶属于东海舰队驱逐舰某支队。2005年9月,该舰被命名为“温州舰”,全体官兵被授予温州市荣誉市民称号,是我市军地双拥共建的先进典范。“忠诚、团结、勇敢、智胜”是“温州舰”的八字舰魂。

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将