温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 大学生自主创业可获免费担保

  • 时间:2009年04月14日 14:10 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 今天上午,永嘉大学生创业担保工程首次免费作保,两名当地大学生成功地从永嘉信用联社拿到了15万元的低息创业贷款。

      “这笔钱真是雪中送炭!”拿到10万元低息贷款的大学生周南微满脸笑容。2005年大学毕业后,周南微选择自主创业并成立了一家网络公司,主要从事企业网站建设、系统软件开发业务。最近,他的公司成功开发出了蝶阀ERP管理软件、企业进销存管理软件等产品,急需资金开拓市场。

      经永嘉团县委牵线搭桥,周南微向永嘉大学生创业担保工程提出申请,经审核后,创业担保工程决定为其提供无偿担保,周南微幸运地获得了10万元贷款。

      和周南微一样,在永嘉黄田镇从事五金销售的林玻也由该工程免费担保,从银行拿到5万元贷款,成功解决了扩大经营规模而资金不足的难题。

      今年3月,永嘉在全省率先成立总额为1000万元大学生创业担保基金,分五年实施,每年200万元,无偿为大学生提供创业融资支持,解决大学生创业融资难、担保难的难题。据介绍,只要大学生的创业项目合适,都可向该工程申请免费担保。

      记者 黄忠

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案: