温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 损了公家肥了自己 市区今天开始严管洗车店

  • 时间:2009年04月09日 14:16 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】三大整治 共建和谐社会

  •   今天上午,执法人员在市区江滨路一洗车店检查是否设有污水过滤设施。李立 摄

      温州网讯 在市区大部分洗车店门前,总有满是泡沫的车辆“占据”人行道、喷射着的高压水枪让周边“水流成河”,这不仅影响了市容,也让市民怨声载道。今起,市行政执法局鹿城二分局率先对辖区内(市区东向)的65家洗车店进行规范管理,对其各种违法行为一一进行处罚。市行政执法局局长李世斌表示,作为三大整治内容之一,市区百余家洗车点的严管工作也将随之全面展开。

      昨天下午,记者随同执法人员在市区江滨东路发现,有两家洗车店挨得很近,在洗车店门口的人行道上停着好几辆等待清洗的小轿车,几名工人正围住汽车擦洗,门口人行道上是湿淋淋的一片。两位老人抱着孩子刚小心翼翼绕过车子,没想到松动的人行道地砖下暗藏污水,一脚踩上去,老人裤脚被溅湿,一脸无奈。

      在市区车站大道与东游路交叉路口,一家洗车店里一派忙碌,店门外附近的一个低洼里却有大量积水。附近居民说,洗车店长期排出的泥沙堵塞了窨井。

      市行政执法局鹿城二分局相关负责人表示,今天起,他们将对洗车店采取精细化管理,对于没有排污许可证,未经过滤污水直排下水道的店铺,要求立即整改,申办许可证,同时立案处以1万至3万元的处罚;对于已有排污许可证的,但在道路上设有接坡的,要求申办占道许可证,同时立案处以500元至20000元的处罚;对于占道清洗车辆,污水污染路面的,处以200元以上的处罚。

      记者 殷诚聪 吴启翼

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • [21962]网友: ip地址:[ 60.180.159.*] 于2009-04-09 19:40 发表评论:

      好,支持


    网友评论 1 条,查看全部 昵称: 答案: