温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 青年遭劫溺水身亡 瓯海“3·19”抢劫杀人案告破

  • 时间:2009年04月09日 09:20 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天,瓯海警方宣布“3·19”抢劫杀人案成功告破。3名歹徒实施抢劫后,将被害人抛入河中,致其死亡。目前,3名犯罪嫌疑人已被刑拘。

      3月19日晚9时许,瓯海警方接到报案称,梧田街道汇头桥河中有人落水。9时5分许,赶到现场的民警看到,河道宽30多米,一座小桥横跨河道两侧,河面漂浮着几块木板,已没有落水男子的踪影。有目击者称,他们听到男子呼叫声赶来后,只见男子在桥附近的河面拼命挣扎。围观群众纷纷找来木板扔到河中,让落水男子抓住木板等待救援。然而,未等男子抓住木板,就沉了下去。当晚10时许,警方在河里打捞上来一具男尸,经法医检验,死者系生前落水溺水死亡。

      死者朱某今年19岁,河南人,刚来温州不久,在当地一厂里当学徒。朱某为何在夜间落水,落水前到底发生了什么?在进一步调查中,民警发现一条重要线索:朱某落水前,曾和几名男子在桥上争执。民警在查看附近路面监控时发现,朱某落水后不久,3名男子从附近匆匆跑过,一路东张西望,形迹可疑。

      3月24日,瓯海警方发现3名嫌疑人均已逃回贵州老家,立即赶赴贵州实施抓捕。4月3日,瓯海警方将犯罪嫌疑人潘某、齐某、刘某抓获。

      经审讯,潘某等3人对实施抢劫杀人的犯罪事实供认不讳。

      叶淦 富长东

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案: