温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 4·5持刀抢劫劫持人质案 3名民警连开9枪

  • 时间:2009年04月08日 09:21 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 5名歹徒为何流窜至温州?民警如何解救人质制服歹徒?鹿城警方昨天向媒体透露了有关“4·5持刀抢劫劫持人质案”的诸多细节。

      剃光头,买马刀,预谋“捞钱”

      5名歹徒均为江苏人,在流窜到温州之前,曾预谋到温州的中低档娱乐场所“捞钱”。

      4月4日晚,这伙人乘大巴来温州,在市区下吕浦一家旅馆住下。第二天上午,他们转住到瓯海梧田一出租房。当天上午, 5人去理发,其中4人剃成光头,另1人头上留有一小撮头发。随后,他们在火车站附近的地摊上买了5把马刀。

      敲诈勒索,控制6名人质

      4月5日晚7时许, 5名歹徒来到市区一家KTV,开了包厢玩乐,然后又提出换包厢。其间,他们以服务不周为由,让KTV一经理过来解决,随后控制6名从业人员,还向该KTV索要5000元,并要求今后每月要向他们交钱。

      当晚10时06分,鹿城警方接到报警称,有数人在市区一家KTV持刀行凶抢劫敲诈,并劫持人质。鹿城公安分局江滨派出所民警在接警三四分钟后赶到现场,了解了有关情况,并立即向上级部门汇报。鹿城警方随即调集特警、刑侦、治安等部门民警把歹徒重重包围。

      歹徒拒捕,3名民警连开9枪

      当晚11时许,该KTV一名经理按歹徒的要求把5000元钱送进包厢。收到钱后,这些歹徒劫持6名人质走出了包厢,其中一名人质趁机逃走。

      5名歹徒劫持5名人质,形成3个梯队:董某劫持一名女从业人员冲在前,闫某劫持一名经理在中间,其他人紧跟其后。

      走出KTV后,鹿城公安分局治安大队一民警乘其不备,把董某摔倒制服,见董被抓,其他歹徒持刀冲上。这时,董某趁乱挣脱,拿起马刀冲向民警。民警开枪示警无效后,果断开枪击中董某腿部,子弹贯穿右腿至左腿。其他歹徒见状,劫持人质往东面撤退。

      在对峙中,歹徒张某欲袭击一民警,该民警鸣枪示警,张某不顾一切持刀冲了上来,民警连开两枪,其中一枪击中张某胸部。另一民警在追击歹徒时,也遭暴力拒捕,在开枪示警无效后,民警开枪打中歹徒陈某右腿。警方称,当时3名民警连开9枪。

      鹿城警方一边将被枪击中的歹徒送往附近医院救治,一边组织警力大规模搜捕逃亡歹徒。次日清晨,警方在新城汽车站和温州火车站附近抓获了两名逃亡的歹徒。

      记者 潘贤群 王飚

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
    1. 83742009-04-09 08:39:11

        打的好人民警察为人民 温州警察好样的

    2. 2009-04-09 01:21:49

        歹徒太凶悍了我在现场看到真的象警匪片啊警察很勇敢临危不惧我们向温州的这几个警察叔叔学习致敬

    3. 7589889942009-04-08 23:06:11

        温州警察好样的,我们永远支持您,把那些不法分子全毙掉。

    4. 2009-04-08 22:34:59

        好,以后乱来的都要一枪打死算了,反正中国人多嘛。

    5. 2009-04-08 21:31:05

        枪开的好,对这种歹徒就要杀一敬百。现在社会治安很乱就要狠温州警察好样的

    6. 2009-04-08 21:30:37

        枪开的好,对这种歹徒就要杀一敬百。现在社会治安很乱就要狠温州警察好样的

    网友评论 14 条,查看全部网友评论

    • 昵称:
    • 验证码: