温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 4·5抢劫劫持人质案件续 市领导慰问参战民警

  • 时间:2009年04月07日 14:06 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 今天上午,市委副书记、市政法委书记朱贤良,市委常委、市公安局党委书记叶寒冰,市委常委、鹿城区委书记余梅生等,专程来到鹿城公安分局,亲切慰问成功处置“4·5抢劫劫持人质案”的参战民警。

      4月5日深夜,在市区一KTV内,5名持刀歹徒挟持人质和警方对峙,在民警鸣枪警告后,反而拿刀砍向民警。民警果断开枪,当场击毙1名歹徒,击伤并抓获2名歹徒。警方成功处置了这起持刀抢劫劫持人质案件,人质安全获救,全部歹徒昨日凌晨被捉拿归案(本报昨日一版曾作报道)。从鸣枪警告到击毙歹徒,民警数次开枪对成功处置案件侦破起到了关键作用。这一案件的成功处置,得到了省公安厅和市委、市政府的充分肯定。

      我市公安机关近年来对打击“两抢”犯罪工作保持高压态势,今年在全市范围内开展打击整治“两抢”犯罪大会战,1至3月份全市“两抢”接警数比去年同期下降31.3%,共破获“两抢”案件755起,刑拘“两抢”案件犯罪嫌疑人564名,抓获“两抢”逃犯123名,摧毁“两抢”犯罪团伙77个,侦破系列案件55串、423起,省公安厅挂牌督办的3个案件均已告破,侦破市局挂牌案件6个。袁寿省

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐琼峰
  • 昵称: 答案:

相关报道