温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 越狱者常与警察联系 原来是为了声东击西

  • 时间:2009年04月06日 07:40 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   张忠武现年32岁了,来自贵州农村。20岁那年,他因犯拐卖妇女罪,被法院判处有期徒刑五年。在监狱内住院治病期间,张忠武撬窗逃跑。

      从此以后,张忠武便开始了他的逃亡生涯,并来到了温州,与老乡杨胜祥、潘老乃相识,并成为“死党”。

      虽然是从监狱里逃出来的,但张忠武却偏偏爱与警察打交道。郭溪发生一起伤害致死案,张忠武作为证人多次主动与警方联系;平日遇到警察,张忠武还会上前打招呼,搞得跟没事人一样。

      而那个杨胜祥呢,对一名才18岁的姑娘小菲很有好感。去年8月1日,杨胜祥约小菲出来吃饭,张忠武、潘老乃一起陪同。与小菲结伴过来的,还有她的表姐与表妹。吃饭期间,张忠武将3瓶已经投放迷药的“王老吉”饮料,分别交给小菲三姐妹喝。

      喝下饮料后,小菲等3人出现神志不清、意识模糊症状,张忠武等人随即将3名女孩带至暂住处,趁对方无力反抗,张忠武等3人奸淫了小菲的表姐表妹,而小菲因为反抗,没让他们得逞。

      小菲三姐妹回到家中,一直昏昏欲睡。直到第三天才清醒过来,怀疑自己被强奸了,她们就到派出所报案,杨胜祥、张忠武、潘老乃随后被抓。这么一抓,张忠武就露馅了!近日,瓯海区法院一审作出判决,张忠武犯强奸罪判处有期徒刑4年,犯逃脱罪判处有期徒刑1年6个月,与原判拐卖妇女罪未执行完毕的刑罚3年11个月8天并罚,决定执行有期徒刑9年!这正是:

      罪犯乘机越狱,

      常与警察叙叙。

      重新犯罪露馅,

      原是声东击西。吴祖坚 瓯检

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐琼峰
  • 昵称: 答案:

相关报道