温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 县市新闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 龙湾:人力资源服务中心专线窗口助大学生就业

  • 时间:2009年04月03日 04:40 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 受全球金融危机影响,大学生就业形势越来越严峻。昨天记者从龙湾区人事劳动局获悉,该局将于本月中旬在龙湾区人力资源服务中心内设置高校毕业生求职专线窗口,为大学生求职开辟绿色通道。市职业介绍中心相关负责人表示,此做法值得借鉴,他们也在酝酿相关举措。

      据龙湾区人事劳动局工作人员介绍,龙湾区人力资源服务中心今年开市以来,总共为5000多人成功介绍工作,而该区企业在该中心登记的就业岗位有5万多个,介绍成功率不高,说明很多岗位还招不到合适的人选。

      据了解,目前在该中心登记招工的企业都希望能招到高学历、高素质的技能型人才,或是可以培养成技术人员的高校毕业生。而目前到该中心求职的以农民工居多,学历普遍较低且技术含量较低,与大部分企业的招聘条件相差甚远。

      鉴于目前存在的这一矛盾,龙湾区人事劳动局决定在龙湾区人力资源服务中心内开辟高校毕业生求职专线,通过温州人力资源网、龙湾区人力资源网以及人力资源服务中心这几个平台,将一些适合大学生就业的岗位集中到一起,并在中心电子屏幕上滚动播出。让来该中心求职的大学生马上能找到适合自己的岗位,然后直接到中心特设的求职专线窗口了解具体信息。有意向者也可以在该窗口办理相关手续,遇到就业政策的问题,现场工作人员也将予以一一解答。

      市职业介绍中心副书记王瓯翔告诉记者,龙湾区为大学生开辟求职专线在全市属创新之举,专门为大学生找工作开设绿色通道,不仅有针对性而且快速、方便,为大学生就业难起到一定缓解作用。王瓯翔表示,他们也正在考虑将市职业介绍中心内适合大学生的岗位罗列出来,有针对性地为大学生提供职业介绍服务。

      据悉,龙湾区高校毕业生求职专线前期筹备工作已基本就绪,预计于4月中旬左右开通,到该专线找工作的大学生很可能将享受免费待遇。

      记者 董吉妮

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案: