温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 低驾龄司机酒驾事故最突出 一年醉驾两次吊证

  • 时间:2009年04月03日 04:04 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】日报热线报网互动

  •   温州网讯 省公安厅交通管理局近日发布今年以来全省酒后驾驶发生交通事故的情况通报,我市查处酒后驾驶交通违法行为的数量居全省首位,酒后驾驶发生的交通事故较为突出,死亡数与去年同期相比上升幅度已达133.33%。酒后驾驶的司机该醒醒了,请赶快摈弃这种不良的陋习。

      据统计,我市今年1至2月份因酒后驾驶发生交通事故32起、造成14人死亡、28人受伤,交通事故次数与去年同期相比多5起,因酒后驾驶造成的死亡人数与去年同期相比多8人。交警部门对因酒后驾车交通违法行为引发交通事故的情况进行分析表明:从事故发生的道路类型看,城市及城市周边道路酒后驾驶事故最为严重。从事故发生的时间上看,夜间酒后驾驶引发的事故高发,18时至20时为第一高峰段,20时至凌晨2时为第二高峰段。从驾驶人的年龄上看,年轻人和低驾龄人群是酒后肇事的高发群体,驾驶人的年龄集中在21岁至45岁之间。从驾驶年资上看,3年以下驾龄酒后驾驶事故最为严重。交警部门分析,这一年龄段的驾驶人由于交际范围较广,在商务应酬和亲友聚会饮酒后,有不少人都会驾车回家。

      据了解,今年1至3月份我市酒后驾驶的查处数达到3062起,查处数量居全省各地市之首。我市交警部门对酒后驾驶违法行为一直在进行大力查处,今后将继续采取长效管理的举措,对酒后驾驶的一律暂扣驾驶证,对醉酒驾车的一律拘留和暂扣驾驶证。一年内因醉酒后驾驶机动车被处罚两次以上的,一律吊销机动车驾驶证,两年内不得申请机动车驾驶证。对查到的酒后驾驶特别是醉酒驾驶的驾驶人,有工作单位的将及时将其酒后驾驶的违法行为以书面形式告知其单位,督促单位配合教育,引以为戒。

      记者 梁建国 通讯员 黄立新

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案: