温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 愚人节里假戏成真 气倒朋友警察还找上门

  • 时间:2009年04月02日 07:32 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   昨天是西方的愚人节。在这个节日里,我们东方人也逐渐习惯了开些无伤大雅的玩笑,放松一下心情。但老师伯提醒一下大家,玩笑不能开得太过火,不然伤了朋友之间的感情不说,警察也会找上门来。这不,乐清的小琴因为在朋友间开了一个玩笑,结果警察就去找她了。到底她开了一个什么样的玩笑呢?

      话说昨天上午9时许,家住乐清虹桥的小丽气冲冲地跑进邻居小颖的饰品店,二话不说,一把抢过小颖手中的手机就跑了。小颖一头雾水,用店里的电话拨打自己手机,发现已关机。小颖以为这是小丽跟自己开的一个愚人节玩笑,就跑到小丽家要手机。没想到小丽一口咬定手机是自己的,她家人也帮着说话,说可以证明这部手机是小丽的。小颖这才发现,小丽一家不是在开玩笑。无奈之下,小颖只好给派出所打电话,请民警调查,给个说法。

      小丽对民警说,前几天她的手机不见了,她翻遍了所有可能放手机的地方都没找到,打电话过去则是关机状态,她只好自认倒霉,以为是被小偷光顾了。到了前晚11时许,她接到好友小琴的一个电话。小琴在电话里说,她去小颖的饰品店里玩时,无意中发现小颖的手机跟小丽刚刚不见的那部手机一模一样,而且当时小颖见她盯着手机看,连忙把手机藏进口袋里。一听这话,小丽回忆起小颖曾多次在自己面前表示过对这款手机的喜爱,更加确信手机的不翼而飞跟小颖有关。于是,就发生了昨天上午抢手机的一幕。

      对于小丽的说法,小颖一肚子委屈。小颖说,她的手机是男朋友前几天为了纪念两人认识三周年送的礼物,发票、保修卡等凭证都在家里。

      经过一番调查,民警找到了这件事的关键人物小琴。小琴得知整件事情后,连声说抱歉。原来,前天下午,小琴到朋友小颖的饰品店里玩,看见小颖的新手机跟小丽丢的一模一样,准备在两人之间开个玩笑。前天晚上,她打电话给小丽,说出了那个“秘密”。本来准备昨天上午再给小颖打电话,没想误会却已产生了。

      这正是:

      节日捉弄人,

      假戏变成真;

      玩笑开过火,

      警察找上门。

      胡建国谢南陈

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 姜巽林
  • 昵称: 答案: