温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 图说温州 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 清明到,传统食品俏

  • 时间:2009年04月01日 14:38 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •     年年清明,今又清明。随着4月4日清明节日益临近,跟清明节有关的各种传统习俗、节日食品制作又开始热起来。

    瞧,昨天下午,永嘉桥下的一杨姓老伯一家正在忙着捣“绵菜饼”呢。  卢春雨 摄

      市区某品牌蛋糕店新上市的这款艾草青团颇受消费者青睐,该“改良”版的青团和传统青团相比,口感清凉,口味以甜为主。 刘伟摄

      荩昨天上午,苍南县龙港镇第一菜场,市民在购买清明青团。“清明青团端午粽”,江南一带有吃清明团子的风俗,它是用一种名叫“浆麦草”的野生植物捣烂后挤压出汁,再取汁同晾干后的水磨纯糯米粉拌匀糅和蒸制而成。苏巧将摄

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 郑敏敏
  • 昵称: 答案:

相关报道