温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 图说温州 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州“小沈阳”罚了钱

  • 时间:2009年04月01日 14:25 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •  

      温州网讯央视春晚小品《不差钱》捧红了“小沈阳”,市区杏花路一家“东北人”餐馆,也将店名改成了“小沈阳”,但因户外广告设置未经批准,日前该店被市行政执法局水心中队依法查处。

      位于市区杏花路的东北人私房菜餐馆,专门经营东北菜。去年10月开张后,起初生意兴隆。可好景不长,自去年年底以来,生意大不如前。

      央视春晚小品《不差钱》一炮走红,小沈阳人气急剧上升,迅速红遍全国。据餐馆负责人孙先生说,为提升人气,他将店名从“东北人”改成“小沈阳”,不仅更新了菜品,还模仿《不差钱》里“小沈阳”的形象,专门让一个服务员穿着苏格兰风情服饰在店外招揽顾客,如此包装一番,生意确实好了很多。

      店招改了,审批手续却没有办,这可不行。执法人员表示,根据《浙江省城市市容和环境卫生管理条例》第十九条规定,户外广告设施及其非广告的招牌、电子显示器、条幅、旗帜、充气装置、实物造型等户外设施,应当按照依法批准的要求设置,符合城市容貌标准,违反规定设置户外设施的,责令限期改正或拆除,并可处二百元以上二千元以下的罚款。目前,执法人员已介入调查,并将视整改情况进行处理。  

      殷诚聪 曾子龙

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 郑敏敏
  • 昵称: 答案:

相关报道