温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 新加坡一酒店3万美元年薪挖走温州女大专生

  • 时间:2009年03月30日 08:48 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   今年21岁的朱圆慧是温州人,3年前高考时过了当地本科线,却因志愿填报不当,被录取到湖北省旅游学校大专部。大二上学期,阿联酋迪拜威斯汀酒店来校招聘学生,朱圆慧凭着流利的英语和熟练的技能,从同学中脱颖而出,顺利闯过纯英文的面试关。2007年11月,朱圆慧飞赴迪拜,在该酒店亚洲餐厅当起服务生。

      一天,正好是朱圆慧当班,一名60多岁的老人和一帮朋友来酒店进餐,朱圆慧流利的英语口语、热情周到的服务,给对方留下了十分深刻的印象。这位老人叫KENN,澳洲人,在阿联酋做房地产和珠宝生意,是酒店的常客。自那以后,老人只要来酒店,都要点名让朱圆慧服务。有一次,老人找到朱圆慧,并对她说:“朱,我在新加坡开了家五星级酒店,你愿意去吗?”朱圆慧先以为是开玩笑,谁知没过几天,老人带来公司人力资源主管,简单面试后,双方签下合同。

      前不久,朱圆慧从迪拜辞职回国,最迟将于今年7月到新加坡上班。记者昨在这份合同上看到,朱圆慧的岗位是销售助理,月薪2500美元,公司免费提供住房,年底参与分红。

      点评:像是天上掉下馅饼,但能吃到馅饼的还是那些有准备有实力的人。

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 姜巽林
  • [21115]网友:7 ip地址:[ 122.228.128.*] 于2009-03-30 10:50 发表评论:

      这样的故事非常多,有的目的不纯……


    网友评论 1 条,查看全部 昵称: 答案: