温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 三个“监控”紧盯黎明路交通违法

  • 时间:2009年03月26日 09:18 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】三大整治 共建和谐社会

  • 灰桥电脑市场前的违停车辆被拖离现场

      温州网讯 市区黎明路是我市交通整治8条“严管路”之一。昨日,市交警支队二大队一中队民警在该路段严查违法行为,记者跟随采访目击违法现场,并请交警二大队一中队副中队长叶敏杰揭秘违法现象背后的原因。

      现场目击:半个小时内,9辆车违法掉头,23辆车违停

      昨日上午10:40~11:10,记者跟随交警执法人员沿黎明路南站天桥路口往灰桥路口走。半个小时内,共有9辆车违法掉头,发生23起违停现象。

      黎明路中国电信温州分公司大楼前的路段是禁止左转弯和掉头的。两辆自西向东行驶的自备车,不顾路边设立的交通标识,分别在该处左转弯和掉头,造成该路段交通一时堵塞。路边手机大卖场内的一名工作人员告诉记者,一些车辆经常违法掉头转弯,再加上靠近红绿灯路口,这里经常出现车辆排长队现象。

      上午11时许,位于黎明路东方花苑的电脑市场前,交警执法人员正在查处一辆违法停放在路口的商务车。经查,该车已有7次违法记录在身,交警随后将其拖离。

      “电脑市场前有咪表停车位,路口边还有一个停车场,可就是有人要违停在路口,经常造成灰桥路路阻。”现场执法的一名交警说。记者看到,该路口附近的停车场共有一百多个车位,当天还未停满。

      截至昨日下午4时,该中队对辖区黎明路、学院路等几大主干道进行查处,共违法抄告200起,现场处罚20余起,拖车12辆。

      交警说法:店铺林立、小路众多是违法现象的客观原因,司机不自律是主观原因

      交警二大队一中队副中队长叶敏杰在该辖区工作了十几年,对黎明路的路况十分了解,他认为黎明路的违法现象背后有其特殊的原因存在。叶敏杰说,该路段沿路聚集着10余家大小宾馆、5大市场,1个加油站,以及数量众多的五金塑料店铺,这些都客观上加大了车流量。

      此外,南站天桥到灰桥路口这一段路仅780米长,但在其两侧却分布着20多条小路。叶敏杰说,这些小路都是黎明路连接住宅区、市场以及机关行政单位的必经之路,车流量非常大。比如,该中队和黎明路相连的小路上就分布着五六家单位,经常会有车辆占道违法停车,阻碍通行。

      虽然黎明路该路段违法现象背后有其客观原因,但是否可以解决呢?叶敏杰称,如果大家都能按规定停车行车,那么这些客观现象都可以避免。同时,交警部门已将沿线七八十米长的人行道设置成咪表停车位,共有100多个;再加上600余个收费停车位,一定程度上能够满足市民停车需求。此外,交警部门已在该路段设置3个监控,严查违法行驶车辆。

      便民服务:

      咪表泊车位:中国电信温州分公司路段40余个;温州市第五中学路段40余个;温州国贸中心路段10多个;灰桥电脑市场路段20余个等。

      社会停车位:东方大厦、温州市社会和劳动保障局、温州市装饰城、东方花苑、灰桥路口停车场等共有5百余个停车泊位。

      记者 袁曙 陈东升/文 夏子昂/图 通讯员 王喜印

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • [20930]网友:路人甲 ip地址:[ 60.181.202.*] 于2009-03-27 04:57 发表评论:

      太乱了是的管管


    网友评论 1 条,查看全部 昵称: 答案: