温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 清明交通压力大 妥善安排好出行

  • 时间:2009年03月25日 07:10 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  • 今日出行提醒

      随着清明节假日的临近,据往年的经验,各大墓园又将出现不同程度的人挤人、车堵车现象,去年清明节首度被调整为法定节假日,期间市区通往各墓地、陵园的车流暴增,市区双南线、104国道鹿城段、鹿城路、翠微大道以及东瓯三桥等路段更是出现了道路拥堵不堪的情况。

      今年清明节又逢周末,为确保清明期间我市道路安全、畅通,在此为广大市民提前“探路”,方便节日期间出行。

      西片交通压力大

      我市西片双南线和104国道鹿城段沿线分布着景山公墓、翁埔垟陵园、嵇师村公墓、仰义乡公墓以及仰仪工农公墓等6座陵园、公墓,而基安山陵园、瓯北罗浮山背桃源陵园等大型公墓虽不在我市的西部范围,但前往这两座陵园祭拜的市民必须经过双南线、鹿城路、翠微大道以及东瓯三桥等路段前往,这些路段在去年清明期间都出现过不同程度的交通拥堵情况。

      路况信息提前知

      今年清明期间,104国道鹿城段鞋都路口处于施工状态,原104国道鞋都路口实施交通限制,已禁止一切车辆通行,经此路段的车辆只能在西半幅桥梁上临时通行。市民可以选择避开鹿城路,改走江滨西路B线后,经鹿城工业区、鞋都大道前往仰义方向,这样可以缓解市区西片鹿城路、104国道的通行压力。

      一旦104国道鹿城段发生拥堵时,前往仰义方向的市民也可以提前在双屿客运中心前立即改道经江湾路再从鞋都大道通过,但由于该段道路周边企业、居民多,过往车辆需低速行驶,注意安全。

      合理错时请小心

      提醒市民尽量避开高峰,错时祭扫,提前制定行车路线,并时刻关注路况信息,避免清明节期间造成的出行不便和交通拥堵。同时提醒市民妥善选择交通工具,如能坐公交车到达扫墓地点的,最好乘坐公交车。

      行车时,临崖路段行车要注意安全。如瓯埔垟陵园位于山上,而山路路况相对较差,配套设施亦不全,存在一定的交通安全隐患,驾驶人员必须谨慎驾驶。清明期间交警部门也将加大管理力度,各出行驾驶员做到文明行车,相互礼让,确保安全。通讯员 潘献照

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐琼峰
  • 昵称: 答案:

相关报道