温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 商家也来管交通 交警与沿街店面签订协议

  • 时间:2009年03月24日 14:24 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】三大整治 共建和谐社会

  •   温州网讯 市区商店集中的路段通常违法停车现象多发,违停车辆挡住了商店门面,影响了生意,商家们对此叫苦不迭。昨日,市交警四大队率先在瓯海区推行严管街店面门前“三包”告知书的管理办法,让沿街商家们也加入到交通管理中来。

      市交警四大队相关负责人说,沿街商店店主一般是违停车辆的第一发现人,由这一片区交警同他们签定“三包”告知书后,商家们便可以直接参与到道路停车秩序整治行动中来,由店主负责对自己店面前的违停车辆进行及时的劝解,并引导至附近可以停车的地点。若该车主“不领情”,商家便可以直接与片区交警联系,由交警对违停车辆进行查处。

      瓯海兴海路一家童装店老板王女士说,她的店面门前经常有违法停车行为,影响生意,其实在附近是有空位停车的,他们也很乐意给以引导。

      “三包”具体内容如下:

      一、店门前未划停车泊位的,一律不准停车,违者一律拖曳。

      二、已划停车泊位的,机动车、非机动车必须停放在停车泊位内,并且停放有序。

      三、禁止在店面门前、人行道、非机动车道、机动车道上占道设立摊位、灯箱、广告牌;禁止在店面门前停车卸货、施工作业,违者一律从严处罚。

      记者 项银银 殷诚聪

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案: