温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 警察抓赌 天上掉钞票面包车砸成凹陷

  • 时间:2009年03月18日 14:43 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 天上掉馅饼,常常拿来形容意想不到的美事,可天上掉下人民币会怎样?真有人碰到了这样的事,可是他的车顶竟然给砸出凹陷。这几天,在泰顺县罗阳镇街头巷尾,都在议论此事。

      3月5日下午3时许,在泰顺县某大酒店的停车场,当地人刘先生刚好坐在一辆小型面包车里休息,等待朋友。突然间,他眼前的天空竟然飘起了人民币。等他反应过来,地上已经有好几个年轻人在捡钱了。紧接着,只听“轰”的一声闷响,有一个重物砸在了面包车顶上,他连忙下车查看,一个年轻男子突然跑来,拿起落在车顶上的一个女式背包就跑。此时,天上飘落的人民币已经被人捡完了,而面包车顶部的前半部分明显凹陷。

      原来,当时该大酒店8楼的一个房间有人聚众赌博,警方对该窝点进行了捣毁。赌徒们来不及逃脱,情急中将大把的钱和一个包扔出了窗外,企图毁灭证据。记者了解到,当天警方现场查获了参赌人员26名,现场查扣赌资8万余元。

      不过,到底是谁把钱和包扔出窗外,包里装的是不是巨额人民币,拿走包的人又是谁?警方还在追查。

      但对那个从天而降的包,坊间传言都说里面装的就是钱。人们还议论,数额当在10万至50万元之间。

      记者从银行获悉,一张百元的人民币新钞重约1.15克,如若包里都是钱,重量应该在1150克到5750克之间(旧钞更重)。泰顺一名物理老师告诉记者:“一个楼层算它3米左右,第8楼大约是21米高,一个1.15公斤到5.75公斤的包,从21米高处落下,大约会产生几百公斤的打击力,面包车被砸成凹陷也就不足为怪了。”

      林小勇

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案: