温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 气象工作会议透露今年早台风强台风可能性较大

  • 时间:2009年03月10日 14:09 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 记者从上午召开的全市气象工作会议上获悉,我市今年属气象灾害偏重年份,出现早台风、强台风灾害的可能性较大,防灾减灾形势严峻。

      面对严峻的天气形势,我市气象部门将进一步抓好预警监测及会商分析,通过广播电视天气预报、96121声讯台、气象信息网站、手机短信等形式告知市民。其次是加强硬件设施建设,完善公共气象服务体系。市防指监测预警中心年内有望成立,届时,防汛、气象、水利水文、海洋、国土等信息资源将得以共享利用,市农村减灾信息发布平台也将同步建立。

      与此同时,我市首辆气象防灾减灾移动探测、预测应急指挥车也将建成并投入使用,它将大大提高我市对台风暴雨的监测能力。此外,还将在全市290多个乡镇设立公共气象显示屏,使农民朋友们在田间地头也可掌握天气变化。

      记者 潘舒畅 林泽微

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案: