温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 酒店出万元征集好菜品

  • 时间:2009年02月27日 07:43 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  • 如果你有拿手好菜,或掌握某个特色菜的烧法,现在向酒店推荐,就有可能获得酒店给予的最高一万元的奖励。昨日,我市一餐饮企业发出了“万元悬赏征集美食”的告示。
  •   如果你有拿手好菜,或掌握某个特色菜的烧法,现在向酒店推荐,就有可能获得酒店给予的最高一万元的奖励。昨日,我市一餐饮企业发出了“万元悬赏征集美食”的告示。

      昨日,浙一家百味工坊餐厅在市区的三家门店贴出了告示,面向消费者征集好菜品。成立研发部、聘请大厨师、收罗各地美食……从来都是酒店开发菜品吸引顾客,像这样酒店向顾客万元有奖征集菜品的做法,倒是很新鲜。

      “浙一家”负责人介绍,餐饮业竞争激烈,像他们这样定位中档的餐饮企业要想俘获顾客的心就得不断创新,通过不断开发各式特色新菜品吸引顾客。而我市市民以及新温州人中间藏龙卧虎,肯定有不少人有高超的烹饪技术,或者掌握某个独特菜肴的烧法。只要顾客向酒店自荐,或者推荐自己的朋友,酒店就会根据其所荐菜肴是否独特、是否适合酒店批量操作等标准,给予数千元至一万元不等的奖励。

      有顾客表示,推出万元征集美食的做法,酒店方面是否有作秀之嫌?“浙一家”负责人表示,开发新菜品花费巨大,该店有好几个招牌菜的研发费用都在万元上下。他举例说,该店的酒醉膏蟹、鲥鱼两道菜,当初是在上海发现的,然后专门请猎头公司出面找人联系、接洽。前后花费均在万元左右。而该店即将推出的手抓羊肉,则是专门请了西北的一位厨师,原料通过空运到温,经过多次试验,前期研发费用也近万元。如果顾客推荐的确实是精品菜,适合酒店操作肯定会付相应报酬。

      市饭店与餐饮行业协会秘书长林崇海认为,正月过后我市不少餐饮企业面临着金融危机影响下的巨大压力,行业会进行洗牌,餐饮企业内部势必要进行调整。“浙一家”向市民万元征集好菜品的做法既是企业内部的一个调整,同时也是在推动和丰富温州的菜系发展,有着积极意义。他还呼吁,广大餐饮经营者应该共同打造和丰富温州菜品市场,也让消费者有更多的选择。

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 姜巽林
  • 我来说两句:
    昵称: 答案:

相关报道