温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 外来婚庆司仪自带“二人转”

  • 时间:2009年02月27日 07:42 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  • 这几年,外地婚庆主持人也大量涌入我市。这些外来的婚庆主持人中,很多自带“东北二人转”……
  •   我市婚庆主持人行业已有十多年的历史,但一直都是“散兵作战”。这几年,外地婚庆主持人也大量涌入我市。为了规范行业服务标准,温州前天成立市婚姻服务业协会婚庆主持人专业委员会。

      据了解,这些外来的婚庆主持人中,很多自带“东北二人转”节目,颇受温州市民欢迎,他们常年驻扎在各大酒店,占领了一部分市场。据我市婚姻服务业协会统计,目前温州持有婚庆主持人职业资格证书和没有持证但兼职做婚礼司仪的主持人多达100名以上。由于业务水平不同,素质良莠不齐,导致市场投诉常有发生。

      前晚,“温州婚姻服务业协会婚庆主持人专业委员会”正式成立。市民间组织管理局局长章高会和市婚协会长舒嘉为委员会授牌,温州电视台主持人牟海滨担任该委员会主任。

      据牟海滨介绍,专业委员会将开展婚庆主持行业专业从业人员的技术岗位资格考核评定、技术培训及认证工作。记者 阿丙

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 姜巽林
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: