温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州城市居民人均住房面积30.16m2 高于杭州

  • 时间:2009年02月26日 09:20 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 我市城市居民居住条件正不断得到改善。日前,市统计局发布统计资料显示,2008年我市城市居民人均住房建筑面积达30.16平方米,较1998年的20.68平方米,增加了近10平方米。目前,我市城市居民居住条件位居国内其他主要城市前列。

      据市统计局统计资料显示,2008年我市全市房地产开发投资额219.39亿元,较上一年同期增加14%;全市房地产施工面积和竣工面积,分别为2390.57万平方米和593.94万平方米,分别较上一年同期下降2.8%和12.1%。2008年,我市城市居民人均住房建筑面积达30.16平方米,较1998年的20.68平方米,增加了近10平方米。

      从统计资料可以看出,最近10年来我市城市居民人均住房面积增加速度明显快于此前。1989年我市城市居民人均住房建筑面积为14.84平方米,到1998年的9年间才增加了5.84平方米,而此后的10年间却增加了近10平方米。

      有关人士认为,至去年末,上海城镇居民人均住房建筑面积为33.4平方米,杭州市区居民人均住房建筑面积为29.83平方米,我市城市居民目前的居住水平,在国内其他城市中已位居前列。

      记者 冯章国

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: