温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 两会人物:廖会长的“特殊使命”

  • 时间:2009年02月26日 06:59 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】2009年温州两会

  •   廖宗林,市政协港澳海外委员、意大利罗马华侨华人联合总会会长

      温州网讯:廖宗林递上来的名片,除了“意大利罗马华侨华人联合总会会长”、“欧洲温州华人华侨联合会执行主席”等头衔外,还有一个特殊的身份,那就是“《欧华联合时报》社长”。廖宗林说,此次回温参加两会,他还有一个“特殊使命”,就是通过他在意大利创办的媒体报道家乡两会,让更多的海外温籍侨胞看到,金融危机下,家乡政府和人民是如何应对的,以此鼓励他们回乡投资。

      廖宗林介绍,过去,在意大利的温商主要从事餐饮、鞋服等传统产业,而近几年来,越来越多的温商转而从事进出口贸易。去年下半年起,受金融危机影响,海外温商压力大增。

      包括廖宗林在内的许多海外温商,转变思路和投资方向。在意大利,廖宗林经营餐饮、贸易等多家公司。此次,他满怀信心回到家乡。他说,看到《政府工作报告》后,家乡政府在面对当前危机所采取的积极应对的态度和举措,让他“信心”倍增。而他也要在两会期间,向政府提出有关“建立全世界温州人自己的私募基金”的建议。“我了解到,现在很多海外华侨都在思考资金往何处投,这个时候,我们就应该把这些资金集中起来,往家乡投,将资金用于基础建设或者大型工程。”

      廖宗林说,他对家乡的发展很有信心,对温州人敢于直面困难的精神也很有信心。此次,他还想在温州入股一家与自己曾经长期合作的生产企业,帮助企业转型升级,提升品牌。占昭昭

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 我来说两句:
    昵称: 答案:

相关报道