温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 90分钟10起追尾事故

  • 时间:2009年02月20日 06:53 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •  温州网讯 前天,高速公路雁荡山隧道一个半小时接连发生了10起追尾事故,先后有30辆车遭了殃,所幸的是人员都没有受到大的伤害。交警调查发现,都是没有保持合理车距惹出的祸。

      2月18日下午2时,一辆大货车侧翻在甬台温高速公路温州往台州方向雁荡山隧道出口处的慢车道内,这一翻倒没有什么大事情,人员也没有受伤。但随即引发后方隧道内车辆通行受阻,原本道路通行就很繁忙的隧道一下子被车子塞满,车辆只能缓慢通行。

      车辆多了,按理说大家保持车距慢慢开就行了,可很多驾驶员就是缺乏必要的安全意识,没有和前方的车辆保持足够的安全距离,致使隧道内从2时30分至4时发生了10起追尾事故,涉及车辆30辆,其中不乏奔驰、宝马等名车。事故驾驶员也都坦承,没有及时减速且未与前方车辆保持足够的安全间距,是引发事故的原因。

      高速交警提醒驾驶员,未保持安全行车间距是高速公路引发尾随碰撞事故的主要原因,占造成事故原因的45%以上。在高速公路上遇到通行受阻和通行不畅时,一定要稳定自己的心态,及时降低车速,与前方车辆保持足够的安全距离,确保有足够的反应时间,切忌开赶路车,以保证行车安全。 (记者 梁建国 通讯员 陈阳)

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • [20960]网友: ip地址:[ 125.109.182.*] 于2009-03-27 20:27 发表评论:

      造成交通事故速度过块


    网友评论 1 条,查看全部 昵称: 答案:

相关报道