温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 今年体育中考评分标准有变

  • 时间:2009年02月20日 06:42 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •    温州网讯 昨天,市教育局发布2009年体育中考政策。 同去年相比,今年体育中考对跳绳、引体向上(男)、掷实心球(女)的评分标准进行了调整,跳绳、掷实心球(女)标准提高,引体向上(男)标准下降(详见表格)。

      今年体育考试为3项:一是必考项目,男生1000米、女生800米;二是选考项目2项:在篮球、游泳、掷实心球、立定跳远、引体向上(男)、仰卧起坐(女)、跳绳6个项目中选考2项。3项体育考试满分为30分,计入初中毕业生学业考试成绩。

      今年体育中考时间为4月20日至5月30日,具体时间由各县(市、区)教育局根据工作实际自行确定。市局直属学校、鹿城区学校考试时间为4月20日至4月25日。

      因病、身体发育异常和初中阶段免于执行《国家学生体质健康标准》的学生可于4月15日前向县级及以上教育行政部门申请免考体育,体育考试成绩以总分20分计入初中毕业生学业考试成绩。残疾考生可凭残疾证书不参加体育考试,体育考试成绩按27分计入学业考试成绩。

      对具有县级以上医院证明,考前有严重伤、病和女生例假的考生,经县级及以上教育行政部门批准后,在考前办好缓考手续。缓考学生应在原定考试日期后10天内补考。确有特殊情况未按时参加体育考试的考生,经县级教育行政部门批准,可以申请一次补考。记者 周大正

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 我来说两句:
    昵称: 答案:

相关报道