温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 仙岩一仓库失窃11.5吨大米

  • 时间:2009年02月20日 06:41 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天凌晨,瓯海区仙岩镇一大米仓库被盗11.5吨大米。事后,仓库主人李先生非常无奈地说:“这年头,怎么啥都有人偷。”

      李先生在仙岩镇上开米店已经有十几年时间,几年前,他在距离米店几百米外的地方租了个仓库存放大米。昨天早上7点多,李先生跟往常一样去仓库开门。当他打开卷帘门,发现堆在墙边的许多袋大米不翼而飞。李先生伸手去拉另一扇卷帘门,结果发现卷帘门锁已经被人动过手脚,而仓库门口还留着几道车胎痕迹。经过清点,李先生的仓库总共被偷了907包大米,总重11.5吨,价值四万多元。

      李先生告诉记者,他的仓库里总共存放了70余吨大米,但窃贼专挑贵的偷,其中最贵的稻花香米被偷了162包。“这么多的大米,要是两名熟练的装卸工,也要花个把小时装车。由此可以推测,窃贼肯定对大米行情比较了解,而且是开着大车来的,人数应该不少于四个人。”李先生说。

      由于仓库所在的位置相对比较偏僻,周边又没有通宵店铺,附近居民当晚并未发现太多异常情况。只是住在对面的王女士说:“大概在凌晨4点左右,我听到楼下有汽车发动声,随即是很响的油门轰鸣声,说不定那就是作案车辆。”

      吃一堑,长一智。李先生准备马上在仓库里安装监控设备,避免类似事件再次发生。目前,警方也正对此案展开调查。 记者 徐再杰

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 我来说两句:
    昵称: 答案:

相关报道