温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 工会会员八成是农民工

  • 时间:2009年02月20日 06:22 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天召开的市总工会十三届三次全委(扩大)会议透露,目前全市工会组织数量已达36589个,工会会员八成以上是农民工。

      目前,我市工会组织已有行业性基层工会联合会和市场工会、项目工会、楼宇工会、餐饮工会等多种形式,2008年,我市完成独建工会1415个,涵盖企业单位2540个,发展会员12.05万人。目前全市的36589个工会组织中,有独建工会13072个,工会会员一共有156.3万人,其中农民工有127.2万人,占到了八成以上。在温的9家世界500强企业也已全部建立了工会,全市外企工会已建立了506个。

      此外,各级工会在职工培训、再就业方面为全市各地的下岗职工和农民工提供贴心的服务。传芬

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 我来说两句:
    昵称: 答案:

相关报道