温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 3G网络已覆盖温州市区和永嘉

  • 时间:2009年02月19日 06:47 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • 目前市区和永嘉已完成3G网络覆盖,电信3G业务最迟将于今年3月底正式试商用,5月将完成全市范围3G网络覆盖,开始规模商用……
  •   “这里是南站电信大楼,我们将用远程操控来讲解温州目前的3G建设进度。”昨日,在市区华侨饭店的温州电信3G业务发布会现场,通过手机“移动全球眼”功能,数公里外电信大楼的讲解员出现在现场屏幕上。据介绍,目前市区和永嘉已完成3G网络覆盖,电信3G业务最迟将于今年3月底正式试商用,5月将完成全市范围3G网络覆盖,开始规模商用。

      在此次发布会上,中国电信温州分公司推出了为3G时代而量身定制的全新业务,包括能随时随地快速上网的无线宽带业务、构建全国范围内本单位内部固话和移动电话综合通信平台的总机服务业务、连接电脑和移动电话办公的综合办公业务、支持实时视频浏览的移动全球眼业务、提供综合信息服务并随时定位的移动号码百事通业务等。

      目前,中国电信已经推出了与3G配套的移动业务品牌“天翼”,3G专属号段189也已全面放号。中国电信温州分公司的有关人员称,目前我市的无线局域网络已基本铺开,3月正式试商用后,将推出有线宽带与无线宽带相融合的业务套餐,资费将更加优惠。当前市场上,已有能适用部分3G功能的手机,比如中兴C500、C580、D90,HTC6800和三星伯爵SCH-W629等,价格在1000多元到6000多元不等。

      据了解,市民现在只要办理天翼189业务,并拨打中国电信客服热线10000进行预约登记,就有机会在试商用之前抢先体验部分中国电信的3G业务。倪曲

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 姜巽林
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: