温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 老师用QQ签名帮学生找工作

  • 时间:2009年02月11日 04:22 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题网站】保稳促调,统筹兼顾——努力开创温州科学发展新局面

  •   温州网讯 大学生就业难,企业招工难,但有时候,机遇都是人创造出来的。温大瓯江学院信息系老师傅时波用自己的QQ签名,帮助6名学生找到了用人单位。

      傅时波是瓯江学院信息系学生科的老师。上周四,一直为学生就业烦心的他心血来潮,将自己的QQ签名改成了应聘信息——“您好,有需要招聘电子、计算机、教育技术等专业优秀毕业生的请与我联系,1373837××××”。

      没想到才两天时间,还真有用人单位找上门了。“用人单位和我的朋友是朋友,正好说起招工难的事情。而我的QQ签名也正好给我朋友留下了深刻印象,于是朋友在中间牵了线搭了桥。”

      这家要招人的用人单位是我市一家通讯工程信息公司,专业也正好对口。傅时波马上就和用人单位联系了。在详细了解了用人单位的情况和工作待遇之后,他就推销出了六名大四学生。

      “这些学生有计算机专业的,电子专业的,还有信息与技术科学专业的,都是很优秀能吃苦的学生。而现在企业也就需要能吃苦能踏实做事情的员工。”傅老师说,这些学生前天已经去单位面试,今天正式去单位实习。只要感觉合适,这些学生在毕业之后就可正式成为该企业的员工,而且可享受实习补贴。

      傅老师说,当时用自己的QQ签名为学生应聘打广告也是一时兴起,没想到小小的创意出了大效果,这让傅时波非常兴奋。过几天就要开学了,他打算在同事中大力宣传,把大家的QQ签名和博客都利用起来,尽可能用多种途径为学生就业开辟道路。

      “脚踏实地找工作,切勿眼高手低,切勿一心想着跳槽。”这是傅时波对大学生就业找工作的一点建议。

      记者 章瑚

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: