温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 五马街口一家商铺年租金拍出118万

  • 时间:2009年02月11日 04:01 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 一个位于市区五马街和解放街交叉口附近、面积约150平方米的商铺,两年的租赁经营权昨天再次举行拍卖。起拍价为每年65万元,最后被一温州商人以每年118万元的价格拍得。

      昨天参与竞拍的只有4人,其中包括红黄蓝、特步等品牌公司。拍卖开始后,4位竞拍人数分钟内都没有举牌应价,随后22号和31号竞拍人较起了劲,拍卖价一路抬高,最后被31号竞拍人拿下该商铺经营权。据悉,这位竞拍人是一蔡姓的温州商人,他不愿透露自己公司名称,只说经营着一个服装和皮具加盟品牌,正准备扩张。

      对商业地产投资颇有研究的三角洲投资顾问有限公司成先生说:“150平方米一年租金118万元,每平方米日租金达到21.5元,而上海淮海路一楼店铺每平方米的日租金也就30元左右。这样的价格,应该说是有点‘贵’了。”

      不过,他也表示,市区五马街周边和人民路一带的黄金商铺,租金价格一直坚挺。这些商铺很多是温州鞋服企业的特许经营品牌,主要用于形象展示,能否盈利倒在其次。另外,经济景气度和商铺租金价格关联度不高,如果公司有扩张意图,需要形象店就会舍得花钱,更何况五马街一带的黄金商铺就那么几个,很多都是一签数年的,难得空出来一个。

      “从目前看来,也正因为租金高,一些品牌有往大南商圈拓展的趋势。”成先生这样说道。

      参与竞拍的红黄蓝集团温州服饰公司营销部经理彭雷说:“我们没想到价格会抬得那么高。即使用于形象展示,一年118万元的价格也已超过我们的预期价位。”

      拍卖标的商铺位于市区解放街110号,原为一个服饰品牌租赁,其隔壁是拜丽德服饰店。据拍卖方温州市佳得拍卖有限公司副总郑爱珍介绍,该标的曾在今年1月拍卖成功,成交价为一年120万元。按照《拍卖法》相关规定,竞拍成功者要在7日内缴清全部款项。但由于种种原因,竞拍成功者没能在规定时间内缴齐款项。经产权方新华书店同意,该标的经过一段时间公告后,于昨天再次举行拍卖。

      沈恩华

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: